Bebidas asesinas (azucaradas)

184,000 es el número de personas que mueren cada año a causa de efectos adversos a la salud originados del consumo de bebidas con azúcar.
Una nueva exploración, de la Universidad de Tuffts, en E.U.A., ha dado prueva de que los humanos necesitan comenzar a ser cautelosos con lo que consumen (y beben) para eludir fuertes inconvenientes a la salud.
Los investigadores basaron su estimado en datos de 62 estudios dietarios hechos entre 1980 y 2010 que implicaban a más de 600,000 implicados. El análisis de consumos de bebidas en 187 países aunado a los descubrimientos respecto al daño de bebidas azucaras en otros estudios académicos les llevo a estimar 184,000 muertes en 2010 de diabetes, enfermedades del corazón y cáncer, padecimientos atribuibles al impacto de los brebajes azucarados.
Las bebidas catalogadas como peligrosas en la investigación incluyen refrescos azucarados con azúcar, bebidas frutales, deportivas o rehidratantes y energéticas, tés fríos azucarados y bebidas caseras que contienen un mínimo de cincuenta calorías por una parte de 235 ml.  (Refresco de dieta añade grasa abdominal)
Los resultados, publicados en el periodico Circulation, indican que el riesgo de esas bebidas cambia dependiendo del nivel de consumo en variados países. Los valores extremos son Japón, en donde se estima que las bebidas endulzadas (azucaradas) fueron responsables en 2010 por menos del 1% de las muertes en personas de aproximadamente 65 años y México, en donde 24,000 muertes fueron relacionadas con dichas bebidas en total en el mismo año.
El equipo de investigadores muestra que el descubrimiento genera preocupación respecto al futuro, ya que si los humanos jóvenes tienen un alto consumo de azúcar, los efecto se sumarán a aquellos relacionados con el envejecimiento, derivando en tasas superior de mortalidad e incapacidad debido a la diabetes y padecimientos cardíacos de las que existen ahora. (Azúcar aumenta riesgo de enfermedades del corazón)

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